北京楼ランチ

27Oct

部署のトップ(香港人、Aさん)とラインのマネジャーたち(香港人Tさん、Kさん)、そして今月末で退職するメンバーでランチ。

送別会、という意味合い、おまけに今回はいつもとちょっと違う、会社都合の最後の退職組、ということもあり、なんともいえぬちょっとした緊迫感もありつつ。

さすがに写真は撮れなかったのだけど、北京ダック1羽、きゅうりの辛い酢の物、エビとソラマメの炒め、翡翠瓜と干貝の炒め、揚げた白身魚の甘酢あんかけ、とうもろこしとタマゴのスープ、ヒエのお粥、焼き餃子…まだまだたくさんいただいたのに覚えてない…

とにかくたくさんたくさんおいしくいただいた。
ごちそうさまでした。長い間本当にお世話になりました。また今度、プライベートで。

コメント